By @ms_vhya
![]() |
Kue Black Ciffon Ketan Hitam |
Bahan A Kue Black Ciffon Ketan Hitam :
6btr kuning telur
50gr gula pasir
50ml minyak sayur
100ml santan kental
80gr tepung kunci
70gr tepun ketan hitam
1/2sdt garam halus
Bahan B Kue Black Ciffon Ketan Hitam :
6btr putih telur
1/2sdt garam halus
1sdm jeruk nipis / 1/2sdt cream of tar tar
100gr gula pasir
Cara Membuat Kue Black Ciffon Ketan Hitam
1. Kocok kuning + gula pasir dgn whisk sampai berubah warna ( 3 menitan ) masukkan minyak + santan aduk rata , masukkan tepung + ketan + garam sambil diayak dan aduk rata ( jangan kelamaan ya mom )
2. Mixer putih telur + garam + jeruk nipis sampai setengah mengembang , masukkan gula pasir secara bertahap (3 tahap ) mixer sampai stiff peak
3. Campur adonan putih telur ke adonan pasta secara bertahap ( 3 tahap ) , aduk balik dgn spatula
4. Tuang ke loyang chiffon tanpa dioles apapun ( sy uk 20 )
5. Oven selama 45-50 menit suhu 160'c ( sesuaikan oven masing2 ) sampai matang
6. Setelah matang tangkupkan diatas botol sampai benar2 dingin baru dipotong.
0 Response to "Kue Black Ciffon Ketan Hitam"
Posting Komentar