Kue Black Ciffon Ketan Hitam

CHIFFON KETAN HITAM
By @ms_vhya


 
Kue Black Ciffon Ketan Hitam



Bahan A Kue Black Ciffon Ketan Hitam :
6btr kuning telur
50gr gula pasir
50ml minyak sayur
100ml santan kental
80gr tepung kunci
70gr tepun ketan hitam
1/2sdt garam halus 


Bahan B Kue Black Ciffon Ketan Hitam :
6btr putih telur
1/2sdt garam halus
1sdm jeruk nipis / 1/2sdt cream of tar tar
100gr gula pasir


Cara Membuat
Kue Black Ciffon Ketan Hitam 
1. Kocok kuning + gula pasir dgn whisk sampai berubah warna ( 3 menitan ) masukkan minyak + santan aduk rata , masukkan tepung + ketan + garam sambil diayak dan aduk rata ( jangan kelamaan ya mom ) 

2. Mixer putih telur + garam + jeruk nipis sampai setengah mengembang , masukkan gula pasir secara bertahap (3 tahap ) mixer sampai stiff peak 


3. Campur adonan putih telur ke adonan pasta secara bertahap ( 3 tahap ) , aduk balik dgn spatula 


4. Tuang ke loyang chiffon tanpa dioles apapun ( sy uk 20 )


5. Oven selama 45-50 menit suhu 160'c ( sesuaikan oven masing2 ) sampai matang 


6. Setelah matang tangkupkan diatas botol sampai benar2 dingin baru dipotong.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Black Ciffon Ketan Hitam"

Posting Komentar