Sambel Lamongan Wijen (Sambel Pecel Ayam/Lele)


Sambel lamongan wijen (Sambel pecel ayam/lele) - Gurih

Cookpad ©Dapur Mimih Tita
Sambel lamongan wijen (Sambel pecel ayam/lele)


Bahan-bahan
7 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit merah kuning
1 buah cabe hijau besar
2 siung bamer ukuran besar
2 siung baputi kating
100 gram tomat segar merah




Secukupnya wijen sangrai
Secukupnya terasi (optional)
secukupnya Gula
Minyak goreng untuk menumis
secukupnya Garam

Langkah ⬇️
Potong2 cabe keritingdan cabe hijau sesuai selera, potong bawang menjadi dua bagian, tomat potong dadu.
Panaskan minyak, tumis bamer dan baput hingga kering. Angkat ke cobek sisihkan, lalu tumis semua cabai hingga layu, angkat satukan dgn bawang. Ulek kasar tambahkan wijen sangrai (wijennya dihaluskan nguleknya)
Terakhir tumis tomat dan terasi, lalu campurkan dlm cobek, ulek kasar. Tambahkan gulgar, cicipi rasa. Dan sajikan dgn lauk sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sambel Lamongan Wijen (Sambel Pecel Ayam/Lele)"

Posting Komentar