Sambel lamongan wijen (Sambel pecel ayam/lele) - Gurih
Cookpad ©Dapur Mimih Tita
Cookpad ©Dapur Mimih Tita
![]() |
Sambel lamongan wijen (Sambel pecel ayam/lele) |
Bahan-bahan

7 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit merah kuning
1 buah cabe hijau besar
2 siung bamer ukuran besar
2 siung baputi kating
100 gram tomat segar merah
Secukupnya wijen sangrai
Secukupnya terasi (optional)
secukupnya Gula
Minyak goreng untuk menumis
secukupnya Garam
Langkah

Potong2 cabe keritingdan cabe hijau sesuai selera, potong bawang menjadi dua bagian, tomat potong dadu.
Panaskan minyak, tumis bamer dan baput hingga kering. Angkat ke cobek sisihkan, lalu tumis semua cabai hingga layu, angkat satukan dgn bawang. Ulek kasar tambahkan wijen sangrai (wijennya dihaluskan nguleknya)
Terakhir tumis tomat dan terasi, lalu campurkan dlm cobek, ulek kasar. Tambahkan gulgar, cicipi rasa. Dan sajikan dgn lauk sesuai selera.
0 Response to "Sambel Lamongan Wijen (Sambel Pecel Ayam/Lele)"
Posting Komentar