Resep Es Krim Goriorio Praktis


Resep Es Krim Goriorio Praktis
Resep Es Krim Goriorio Praktis

Bahan Membuat Es Krim Goriorio :
1 pak biskuit (isi 1 pak 20) goriorio
2 sachet susu kental manis (rasa coklat)
2 sachet pop ice coklat (jika suka)
secukupnya gula pasir
3 gelas air matang

Bahan Pelengkap :
2 pak stik Es krim




Cara Membuat Es Krim Goriorio Enak Praktis :
Langkah pertama, remukkan Goriorio (usahakan jangan terlalu hancur yah bun) lalu gores sedikit bungkusnya dengan cutter atau silet lalu beri lubang kecil untuk memasukkan stik es krim dan adonan es krim nantinya.
Selanjutnya, Campurkan semua bahan es krim (kecuali Goriorio) ke dalam blender, kemudian blender hingga tercampur merata . setelah itu tuangkan adonan es krim dengan menggunakan corong atau tempat kecap/sambal plastik yang ujungnya lancip ke dalam bungkus Goriorio, terus masukkan stik es krimnya, kemudian simpan di dalam freezer hingga beku.
Terakhir, Setelah es krim Goriorio buatan anda beku, es krim Goriorio siap untuk disantap atau bahkan untuk dijual.

Note :
Jika tidak memakai pop ice coklat, bahan isi es krim tidak perlu diblender, cukup campurkan susu coklat, air dan gula lalu aduk hingga merata.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Es Krim Goriorio Praktis"

Posting Komentar