Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal)

Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal)
By-Minah Miarso


Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal)



Bahan-bahan
Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal) 
4 butir telur
500 gr tepung
2 gelas belimbing gula pasir
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 sdm SP
2 bungkus vanili bubuk (sy 1 sdm)
1 gelas minyak sayur
8 biji pisang ambon (sy 7 biji)
2 sdm pasta pandan (sy 1 sdm).



Cara Membuat
Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal).

Kocok (mixer) telur, gula pasir, SP, Baking soda, Baking powder dan vanili dg kecepatan tinggi sampai mengembang

Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok secara perlahan

Kemudian masukan minyak sayur

Dan yg terakhir masukan pisang (hancurkan menggunakan garpu) dan pasta pandan, aduk sampai benar-benar rata

Tuangkan adonan ke dalam loyang (olesi margarin dan taburi tipis terigu) dan panggang (sy panggang menggunakan Hakasima bukan oven listrik) selama 30 menit, tusuk dg lidi utk mengetahui tingkat kematangan

Sy beri hiasan kismis, menjelang matang baru sy beri.

Taraaa.... Bolunya menul menul... Di cobain ya.... 😍

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal)"

Posting Komentar