( AnitaLove )
Sambal Ikan Pindang Kuah santan ini paling enak di sajikan dalam keadaan hangat dan di sukai oleh para pencinta pedas, yuk ini tips cara membuatnya bunda.
![]() |
Sambal Ikan Pindang Kuah Santan |
BAHAN :
6 bh ikan pindang.
1/2 mangkok kecil Santan.
Bisa di tambah PETE buah yang suka.
Cabae rawit hijau.
BUMBU :
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih.
1 kemiri
6 bh cabai merah
1 bh tomat
[ semua bumbu diatas di haluskan ]
* 1 royco.
* 2 sdt gula.
* 4 cm jahe di kepyek.
* Daun bawang iris.
CARA Memasak :
*Ikan di cuci bersih dan di goreng garing [ bisa juga tanpa di goreng ]
* Tumis jahe dan bumbu halus.sampae matang dan masukkan ikan yg telah di goreng dan cabae utuh rawit > jika suka pedas < ..royco.gula.tambah Air segelas dan masak kisaran 10 menit..lalu masukkan santan.pete.daun bawang..cicip rasa..kemudian matikan api.
* agar warna pete dan daun bawang tetapsegar jangan msak lama..masukkan aduk dan matikan api.
*
Selamat mencoba.
0 Response to "Sambal Ikan Pindang Kuah Santan"
Posting Komentar