Pandan Chiffon Cake

Resep Kue Pandan Chiffon Cake
📣 : @resep_ibund
Source : lawthomaz
Kue Pandan Chiffon Cake
 
Bahan I
Kue Pandan Chiffon Cake 
 - 5 butir kuning telur
- 150gr gula pasir
- 175cc santan kara
- 125cc minyak sayur
- pasta pandan secukupnya
(Masukkan semua bahan jadi satu dalam mangkuk besar, sisihkan)

Bahan II
Kue Pandan Chiffon Cake 
- 175gr terigu protein sedang
- 25gr maizena
- 1/2sdm baking powder double acting
(campur bahan II, ayak, sisihkan)



Bahan III
Kue Pandan Chiffon Cake 
- 8 butir putih telur
- 100gr gula pasir
(Mixer hingga softpeak)

Cara membuat
Kue Pandan Chiffon Cake :
1. Aduk bahan I dengan wisk hingga gula larut dan tercampur rata.

2. Masukkan bahan II dan aduk kembali.

3. Masukkan bahan III, bagi dalam 3 sesi, aduk rata.

4. Sisihkan sebagian adonan, beri coklat pasta dan buat motif suka-suka (optional).

5. Masukan adonan dalam loyang, oven suhu 150 derajat selama 60 menit atau hingga matang (sesuaikan oven masing-masing, sy 85 menit).

6. Setelah matang, keluarkan dari oven dan balik loyang hingga kue dingin, lalu keluarkan kue dari loyang.
Selamat mencoba, semoga resep Kue Pandan Chiffon Cake ini bermanfaat dan silakan di share.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pandan Chiffon Cake"

Posting Komentar