
Source : lawthomaz
![]() |
Kue Pandan Chiffon Cake |
Bahan I Kue Pandan Chiffon Cake
- 5 butir kuning telur
- 150gr gula pasir
- 175cc santan kara
- 125cc minyak sayur
- pasta pandan secukupnya
(Masukkan semua bahan jadi satu dalam mangkuk besar, sisihkan)
Bahan II Kue Pandan Chiffon Cake
- 150gr gula pasir
- 175cc santan kara
- 125cc minyak sayur
- pasta pandan secukupnya
(Masukkan semua bahan jadi satu dalam mangkuk besar, sisihkan)
Bahan II Kue Pandan Chiffon Cake
- 175gr terigu protein sedang
- 25gr maizena
- 1/2sdm baking powder double acting
(campur bahan II, ayak, sisihkan)
Bahan III Kue Pandan Chiffon Cake
- 25gr maizena
- 1/2sdm baking powder double acting
(campur bahan II, ayak, sisihkan)
Bahan III Kue Pandan Chiffon Cake
- 8 butir putih telur
- 100gr gula pasir
(Mixer hingga softpeak)
Cara membuat Kue Pandan Chiffon Cake :
- 100gr gula pasir
(Mixer hingga softpeak)
Cara membuat Kue Pandan Chiffon Cake :
1. Aduk bahan I dengan wisk hingga gula larut dan tercampur rata.
2. Masukkan bahan II dan aduk kembali.
3. Masukkan bahan III, bagi dalam 3 sesi, aduk rata.
4. Sisihkan sebagian adonan, beri coklat pasta dan buat motif suka-suka (optional).
5. Masukan adonan dalam loyang, oven suhu 150 derajat selama 60 menit atau hingga matang (sesuaikan oven masing-masing, sy 85 menit).
6. Setelah matang, keluarkan dari oven dan balik loyang hingga kue dingin, lalu keluarkan kue dari loyang.
Selamat mencoba, semoga resep Kue Pandan Chiffon Cake ini bermanfaat dan silakan di share.
0 Response to "Pandan Chiffon Cake"
Posting Komentar