Sambal Lado Tanak

Sambal Lado Tanak

Sambal Lado Tanak





Bahan :
100 gram teri tawar, cuci bersih, goreng hingga kering
1 papan petai, belah dua ( atau jengkol )
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
2 cm lengkuas, memarkan
2 mata asam
1 sendok teh gula merah ( aslinya nggak pakai gula )
1/2 sendok teh kaldu, dan garam sesuai selera
250 ml santan kental

Bumbu Halus :
100 gram cabai merah keriting
50 gram cabai rawit merah
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm jahe

Cara Membuat :
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum
Masukkan santan, dan semua bumbu lain
Masak ambil di aduk dengan api kecil
Setelah bumbu meresap dan hampir keluar minyak, masukkan teri dan pete, aduk rata
Koreksi rasa, masak hingga kuah menyusut
Sajikan hanga

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sambal Lado Tanak"

Posting Komentar