Yosie Utami (cookpad)
Es Wadai/Gabus Pelangi |
Bahan-bahan:
3 bks tepung hungkwe putih
200 ml santan kara
6 gelas air
garam
22 sdm gula pasir/sesuai selera
pewarna makanan rasa pandan
pewarna rasa strawberry
pewarna rasa jeruk.
Langkah:
Campur tepung hungkwe,gula,garam,santan dan air jd satu.lalu rebus dg api kecil sampai meletup-letup.
Bagi adonan menjadi 3 bagian.masukkan pewarna makanan rasa pandan,strawberry dan jeruk
Siapkan loyang yg sudah dibasahi.
Lalu masukkan adonan selang seling warna merah,kuning dan hijau
Setelah adonan dingin.potong-potong dan bungkus dg plastik es.
Masukkan ke frezer selama 24 jam.
Es wadai pelangi siap dinikmati.
0 Response to "Es Wadai/Gabus Pelangi"
Posting Komentar