PUDING TELUR CEPLOK



 PUDING TELUR CEPLOK
BAHAN PUDING TELUR CEPLOK :

120 gram gula pasir
7 gelas air putih
2 sachet susu kental manis putih
1 sachet nutrisari jeruk
1 bungkus agar-agar orange atau nutrijell jeruk
1 bungkus agar-agar plain atau nutriell plain.

CARA MEMBUAT PUDING TELUR CEPLOK :

Langkah pertama dengan membuat kuning telur terlebih dahulu :
◈Pertama siapkan 2 gelas air terlebih dahulu, kemudian masukkan kedalam panci. Lalu masukkan nutrijell rasa jeruk, nutrisari rasa jeruk, gula pasir sesuai selera dan sedikit susu kental manis putih kedalamnya. (Usakan memberikan susu kental manis putih jangan terlalu banyak agar warna kuning telurnya tidak terlalu pucat). Masak dengan api sedang.
◈Setelah mendidih diamkan sebentar, lalu tuangkan kedalam cetakan kue talam setengah bagian. Diamkan tunggu hingga mengeras.
◈Setelah mengeras, keluarkan dari dalam cetakan. Kemudian taruh diatas piring tatakan/lambar kecil dalam posisi terbalik.




Langkah kedua dengan membuat putih telur :

◈Masukkan 5 gelas kecil air kedalam panci, lalu masukkan juga nutrijell plain, 100 gram gula pasir dan susu kental manis putih. Aduk-aduk hingga rata dan tunggu sampai mendidih.
◈Setelah itu tuangkan secara perlahan-lahan kedalam piring kecil atau cup yang sudah ada kuning telurnya secara perlahan. Taro disekeliling kuning telurnya.
◈Setelah mengeras masukkan kedalam kulkas.
Selanjutnya keluarkan puding dari kulkas dan tata diatas piring saji.
Puding telur ceplok siap untuk dihidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " PUDING TELUR CEPLOK"

Posting Komentar