Ice cream Homemade

Ice cream Homemade
Nilam Sarwendah (cookpad) 
Ice cream Homemade


Bahan-bahan:
3 sachet SKM (susu kental manis)
1 bungkus susu dancow
1 gelas belimbing gula pasir (sesuai selera)
3 gelas blimbing air (1 gelas blimbing setara dg 250 mL air)
4 sdm maizena
sesuai selera Selai buah stroberi homemade / pasta buah
1 sdm sp di tim (dimasukkan dalam keadaan cair)




Langkah:
Masak campuran SKM, susu dancow, tepung maizena dan 3 gelas air hingga meletup2. Dinginkan. Setelah dingin masukkan adona ice cream ke dalam freezer hingga setengah beku.
Keluarkan adonan ice cream dr freezer lalu hancurkan hingga seperti bubur.
Setelah itu masukkan. Sp yg telah di tim lalu mixer 10-15 menit, atau tergantung kemampuan mixer hingga adonan mengembang dan lembut.
Lalu tambahkan selai stroberi atau pasta buah. Freezer kembali hingga beku

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ice cream Homemade "

Posting Komentar