BAKSO/ PENTOL

Resep
By_@chejustche
・・・



BAKSO/ PENTOL


Tiba2 pingin nyemil pentol yang biasa dimakan di Surabaya, tapi ternyata ga jadi pentol malah jadi bakso beneran yang kenyal 😂. Kalau pentol emang harus berani tapioka kali ya

BAKSO/ PENTOL



.
BAHAN :
100 gram daging sapi
50 gram daging ayam
20 gram lemak sapi
120 gram tapioka
1/4 sdt baking powder
2 siung bawang putih iris tipis goreng
1 siung bawang merah iris tipis goreng
Garam
Merica
2 sdm Air dingin
1 sdm putih telur

Cara Membuat :
- Haluskan daging, ayam, bawang, garam, merica, putih telur ke dalam food processor. - Setelah halus, masukkan tapioka dan air dingin. - Siapkan panci berisi air, nyalakan api masukkan adonan, habiskan semua adonan jangan sampai air mendidih agar pentol/ bakso tidak pecah. Cukup sampai panas tak sampai mendidih airnya. Angkat bakso yang sudah matang.

- Bakso/ pentol siap disajikan atau diolah jadi bakso goreng, bakso bakar dkk

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BAKSO/ PENTOL"

Posting Komentar