BAKSO AYAM

Resep BAKSO AYAM  by@fitrisasmaya
・・・

BAKSO AYAM


saya share step by step pembuatan baksonya. Jadi teman2 juga tau kira2 tekstur adonan sebelum dimasak seperti apa.
Oh iya untuk mendapatkan bakso yang kenyal, pastikan adonan bener2 halus dan menyatu ya, rebus dengan api sedang saja, setelah matang langsung celup diair es hal ini diperlukan untuk menghentikan proses pematangan dari bakso sehingga tidak jadi terlalu lembek
.





Bahan:
500 gram daging ayam tanpa tulang > saya pakai bagian dada ayam
50 gram es batu, hancurkan halus
80 gram tapioka(sekitar 8 sdm)
1 buah putih telur
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai 2 atau 3 siung bawang putih fresh)

Cara membuat:

potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus. (saya pakai daging ayam yang di frozen semalaman, lalu dibiarkan suhu ruang, baru di haluskan)

Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus

Ambil adonan secukupnya, lalu bulat2kan.

Didihkan air, kecilkan api, lalu masukkan bulatan2 bakso, tunggu semua selesai dibentuk. Besarkan api, tunggu sampai bulatan2 bakso mengapung.

angkat, celup di air es, tiriskan
.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BAKSO AYAM"

Posting Komentar